Всё не так

«Я решилась на этот спойлер и уже все рассказала читателям, избавив их от необходимости тратить время, деньги на билет и идти на спектакль в театр «Творческая мастерская». Анна Гриневич — о новом спектакле «Все не так, как кажется, или После Магритта».

В Театре драмы «Творческая мастерская» прошла премьера спектакля «Все не так, как кажется, или После Магритта», поставленного режиссером Андреем Тупиковым по пьесе Тома Стоппарда. Журналист «Республики» Анна Гриневич посмотрела постановку и теперь настоятельно советует читателям не ходить на этот спектакль.

Суть истории, которая укладывается в три четверти часа, проста. Семейная пара, у которой нет детей, а есть только насморк у жены и куча проблем с электричеством в доме, возвращается домой после посещения выставки то ли Мегрэ, то ли Магритта. Супруги взвинченны, поскольку выставка понадобилась матери одного из них (но не мужа, поскольку мама мужа высокая и в красном плаще и отзывается на другое имя), помешанной на нем, сэре Поле Маккартни (или Адриане Баулте, что одно и то же) и упражнениях в игре на тубе. Им пришлось ее везти, но выставка оказалась «не живой», да еще им выписали штраф за нарушение правил парковки. Ко всему прочему, по пути они встретили то ли одноногого негра-футболиста, то ли слепого старика в пижаме с черепахой под мышкой. По странному стечению обстоятельств, в эту самую обычную семью врывается парочка полицейских — Холмс и Фут, подозревающая семью то ли в незаконном отпиливании ног у пациентов, то ли в укрывательстве преступного музыканта, загримированного под негра, который сломал свой костыль о голову кассиров и скрылся с выручкой.

Я решилась на этот спойлер и уже все рассказала читателям, избавив их от необходимости тратить время, деньги на билет и идти на спектакль в театр «Творческая мастерская». Оформление спектакля абсолютно соответствует описанию в пьесе Стоппарда, которая легко скачивается из Интернета и прочитывается максимум за 15 минут. Играют в спектакле люди, которых вы уже сто раз видели на сцене: Дмитрий Максимов, Виктория Федорова понятно, Георгий Николаев, Ольга Саханова и Николай Белошицкий.

Не ходите. Одна пара захотела прийти на этот спектакль, купила билеты в первый ряд, женщина оделась красиво, но они опоздали и ждали за дверью подходящего момента, чтобы зайти. И когда зашли и сели, то оказалось, что спектакль уже кончился.

А другим зрителям показалось, что спектакль не живой, и они ушли недовольные.  А третьих оштрафовали за неправильную парковку.

Мне даже директор театра сказал: «Не ходи на этот спектакль, Аня. Мало ли что будет». А я пошла. До сих пор под большим впечатлением.

Абзац
comments powered by Disqus