Владимир Булавин: «Благодаря настойчивости и таланту Александра Худилайнена в Карелии многое меняется к лучшему»

«Хотел бы от вашего имени поздравить с праздником Главу Карелии Александра Петровича Худилайнена, поскольку знаю, что благодаря его настойчивости, его таланту организатора и руководителя в республике многое меняется к лучшему. И я хотел бы, чтобы эта тенденция сохранилась».

Владимир Булавин, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, на праздновании Дня Республики в Сортавале обратился к жителям Карелии.

—  Мне очень приятно в этот торжественный день находиться среди жителей Карелии, чувствовать ваше праздничное настроение, сопереживать то чувство гордости, которое вы проявляете, — гордости за свою республику, за нашу великую страну Россию.

Карелии есть что праздновать и есть чем гордиться. Она по праву занимает достойное место на Северо-Западе и в целом в Российской Федерации. Подтверждаю то, что сказал Александр Петрович Худилайнен, – Карелии уделяется повышенное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Правительства России, федеральных органов исполнительной власти.

В Карелии системно, активно, эффективно работает Государственная комиссия по подготовке к 100-летию республики, которую возглавляет Николай Платонович Патрушев. Утверждена Федеральная целевая программа развития Карелии до 2020 года. Несмотря на все сложности экономика Карелии и финансовая сфера демонстрируют устойчивость и развитие. В Карелии выполняются майские указы президента, направленные на повышение уровня социального самочувствия граждан. Развивается сеть автодорог, повышается транспортная доступность Карелии.

Карелия стала привлекательной для многих жителей страны, иностранных гостей: с каждым годом растет туристический поток. И я считаю, что это, пожалуй, наиболее эффективный показатель того, что ситуация в Карелии меняется к лучшему и есть положительная динамика.

Что привлекает людей в Карелию? Первозданная природа, гостеприимство жителей, профессиональная организация оздоровительного и активного отдыха. Задача – увеличивать число сторонников Карелии, чтобы каждому, кто здесь побывал, хотелось сюда вернуться.

Карелия бережно хранит свои культурные традиции, чистоту озер и рек. Но самое главное богатство – это, конечно, люди, жители республики, трудолюбивые, гостеприимные, настойчивые в достижении поставленных целей.

Не так давно вся страна, в том числе Карелия, отмечала 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Я хотел бы,  пользуясь случаем, напомнить одно обстоятельство: на парадах на Красной площади первым выносится знамя Карельского фронта. И сегодня я хотел бы пожелать новых побед и успехов жителям Карелии, республике в целом.

Хотел бы от вашего имени поздравить с этим праздником Главу Карелии Александра Петровича Худилайнена, поскольку знаю, что благодаря его настойчивости, его таланту организатора и руководителя в республике многое меняется к лучшему. И я хотел бы, чтобы эта тенденция сохранилась.

От всей души поздравляю вас с праздником! Желаю мирного неба над головой, хорошего настроения и новых успехов!