Виктор Симонов: «Строительство дорог в рамках ФЦП позволит туристам добираться до районов Карелии»

О ФЦП: «Если на средства Федеральной целевой программы будут построены хорошие дороги, это даст огромный толчок для развития туризма… В Карелии пока только одна хорошая дорога – это федеральная трасса «Кола».

Советник Главы Карелии по туризму Виктор Симонов рассказал, как принятая Федеральная программа развития республики повлияет на увеличение туристических потоков.

— Если на средства ФЦП будут построены хорошие дороги, это даст огромный толчок для развития туризма. Сейчас существует тенденция – это путешествия на автомобиле. Люди покупают туристический продукт, экскурсионные программы уже на месте, а сами живут в палатках. В Карелии пока только одна хорошая дорога – это федеральная трасса «Кола». Строительство новых дорог сильно скажется на Костомукше, Калевале, Пудоже, Сортавале. Взять тот же Муезерский район, где много речушек, до которых сейчас практически не добраться, или Калевалу, куда можно проехать без последствий только на хорошей машине.

Думаю, что хорошие трассы дадут толчок для развития Водлозерского парка, а ремонт дороги в сторону Пяозера станет еще одним шагом вперед для парка «Паанаярви».

Беседовала Ася Кошелева