Полосатый шарм

«Тельняшка – это база гардероба. Она может присутствовать в любом комплекте, ее можно сочетать с различными стилями. Многие вкладывают в этот элемент одежды философский смысл. Темная и белая полоса, как в жизни, – сочетание трудностей и счастья».

В августе в нашей стране отмечают день рождения русской тельняшки. По некоторым данным, в середине последнего летнего месяца в 1874 году тельняшка по приказу Александра ІІ стала частью обязательной формы одежды русского моряка.

Сегодня полосатая рубашка прочно осела в модных бутиках и магазинах одежды. Только ленивые не выпускают коллекции с морскими мотивами, где одну из главных ролей играет как раз тельняшка. Стилист-имиджмейкер Юлия Тюрева рассказывает об актуальности этого, казалось бы, сугубо мужского и брутального элемента гардероба.

– Чаще всего мы видим такой принт именно летом. Многие вкладывают в этот элемент одежды философский смысл. Темная и белая полоса, как в жизни, – сочетание трудностей и счастья.

Тельняшка – это база гардероба. Она может присутствовать в любом комплекте, ее можно сочетать с различными стилями. Если вы выбрали классический образ, можно взять черную юбку-карандаш до колена, черные лодочки, обычную тельняшку надеть навыпуск, а к ней подобрать тонкий элегантный пояс. Сюда как нельзя лучше подойдет красная помада. В итоге получается экстравагантно и одновременно просто. К тому же такой образ обязательно привлечет внимание.

Не чуждой будет полосатая рубашка и стилю гранж. Для этого понадобятся ботинки на «тракторной» подошве, рваные джинсы, сумка с цепями или бахромой, косуха и, конечно, свободная тельняшка.

Можно подготовить образ на каждый день, сочетая морскую рубашку с мокасинами, брюками-чинос и паркой. Некоторые отрезают один рукав, меняют горловину. На обычной морской военной рубашке также можно закатать рукава и сделать их в три четверти, прикрепить яркую брошь, и новый образ готов.

Тельняшка во многом – классический принт, что-то вроде черного платья в белый горох. Поэтому она всегда выгодна для модельеров и дизайнеров. У нас в городе я замечала не совсем актуальное использование этого элемента одежды. Многие не знают, как сочетать узоры, бывает перебор. Например, странно смотрится тельняшка с юбкой в горошек. Но и здесь можно остаться верной стилю. Важно соблюсти масштаб принта, чтобы и полосы, и горох были одного размера.

Говорят, горизонтальная полоска полнит, однако это так лишь с определенными фигурами. Все очень индивидуально. Конечно, я за то, чтобы к тельняшкам подбирали что-то однотонное, тогда не будет рябить в глазах, а морская рубашка станет центром композиции и ярким моментом в образе.

Записала Анна Щербухина