«Мы с вами хорошее событие осуществили вместе с «Газпромом»

О газификации и ФЦП Карелии: «Газификация всегда история важная, серьезная, для людей очень полезная, а в условиях Карелии, чего скрывать, долгожданная, потому что ничего нормального в этой сфере не делалось, только в последнее время стали происходить изменения. Надо продолжить эту работу, в том числе и в рамках той ФЦП, которую я утвердил совсем недавно».

Сегодня в Петрозаводск с очередным визитом приехал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он осмотрел сборочный цех Онежского судостроительно-судоремонтного завода и встретился с рабочими предприятия. Также премьер-министр провел в карельской столице селекторное совещание по вопросу газификации регионов России. Во время личной встречи с Александром Худилайненом Дмитрий Медведев высказал свое мнение о газификации республики и Федеральной целевой программе развития Карелии до 2020 года.

— Мы с вами хорошее событие сейчас осуществили вместе с «Газпромом». Газификация всегда история важная, серьезная, для людей очень полезная, а в условиях Карелии, чего скрывать, долгожданная, потому что ничего нормального в этой сфере не делалось, только в последнее время стали происходить изменения. Надеюсь, что движение в этом направлении будет продолжено. Так что, несмотря на довольно сложную финансово-экономическую ситуацию, которая в стране и в регионах, все-таки движение вперед есть.

В этом проекте есть очень мощная и дорогостоящая экономическая составляющая, которая позволяет снижать себестоимость продукции, выпускаемой в регионах, создавать новые производства и развивать экономику любого региона.

Надо продолжить эту работу, в том числе и в рамках той ФЦП, которую я утвердил совсем недавно, то есть 9 июня. Скажу прямо, мы редко сейчас новые программы утверждаем по вполне понятным причинам – из-за того, что денег немного, так что нужно окончательно определить источники финансирования по всем направлениям и продолжить развитие в рамках и вот этой большой федеральной целевой программы.