Как Егор вырастил лён

«Городские дети не выпускают из рук айфоны. А деревенские помогают родителям собирать урожай, ухаживать за скотом и печь калитки. Так делают мальчики-погодки из семьи Калмыковых в деревне Кинерма».

Городские дети не выпускают из рук айфоны. А деревенские помогают родителям собирать урожай, ухаживать за скотом и печь калитки. Так делают мальчики-погодки из семьи Калмыковых в деревне Кинерма. То в кино снимаются, то в рекламе родного села, то дают советы начинающим огородникам.

Десятилетний Егор Калмыков собрал первый урожай льна. До этого в семье не было приспособления наподобие гребешка, которым испокон веков деревенские отделяли головки с семенами от стеблей. А тут папа сделал по старым чертежам такую штуку. Ну как не засеять поле льна! Конечно, между нами говоря, засеяли и вырастили по большому счету родители – Надежда и Игорь. Но обработка льна оказалась настолько увлекательной, что Егор на отрыв головок и сбор семян даже позвал своего друга.

Кинерма

Фото: Наталья Ермолина

Погожий день. Последние лучи осеннего солнца намекают – гулять, гулять. А Егор молотит лен. Как тут не подойти и не включить камеру. Хозяйственный Калмыков-младший, кстати, советует, если после просмотра видео захотите посадить у себя в палисаднике или на балконе лен, не подсаживайте к нему другие растения. Лен всю влагу выпьет, такой вот он водохлеб.

Фото и видео: Наталья Ермолина