Илья Косенков: «ФЦП развития Карелии поможет в создании рабочих мест»

О ФЦП: «В рамках ФЦП Правительство Карелии планирует создать 18 тысяч рабочих мест, запустить четыре индустриальных парка, значительные средства запланированы на реконструкцию дорог и мостов, в том числе набившего оскомину Гоголевского моста в Петрозаводске. Все это внушает оптимизм. Успешная реализация данной программы может стать серьезной победой Александра Петровича Худилайнена и, безусловно, нашей общей победой».

Председатель объединения профсоюзов Илья Косенков прокомментировал «Республике» принятие Федеральной целевой программы развития Карелии.

— Отрадно, что наше первомайское профсоюзное обращение к Правительству России с просьбой поддержать федеральную целевую программу было услышано. Карелия остро нуждается в новых рабочих местах, в развитии новых производств, в улучшении инфраструктуры.

Люди стали чаще обращаться в профсоюзы за помощью, поскольку в последнее время по целому ряду организаций пошли сокращения, а реальные доходы сократились. Экономическая ситуация в Карелии требовала серьезного вмешательства.

В рамках ФЦП Правительство Карелии планирует создать 18 тысяч рабочих мест, запустить четыре индустриальных парка, значительные средства запланированы на реконструкцию дорог и мостов, в том числе набившего оскомину Гоголевского моста в Петрозаводске. Все это внушает оптимизм. Успешная реализация данной программы может стать серьезной победой Александра Петровича Худилайнена и, безусловно, нашей общей победой.