Обвиняемый во взятках Игорь Пигалкин до сих пор числится мэром Кеми

Глава Карелии на комиссии по противодействию коррупции задал вопрос о законности работы Пигалкина, а также предложил ввести кодекс чести для чиновников.

Сегодня в Правительстве Карелии состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. С докладом, в частности, выступил руководитель Кемской районной администрации Юрий Разумейчик. После доклада глава региона Александр Худилайнен задал ему вопрос: почему обвиненный в получении взяток Игорь Пигалкин до сих пор юридически работает мэром города?

Это говорит об этических и нравственных принципах работы этого человека. Поговорите с депутатами, с юристами. Если человек не понимает, что его моральный и этический облик не соответствует. Если он сам не принимает мужественного решения, — попросил Александр Худилайнен.

Александр Худилайнен также поднял вопрос о том, что нужно разработать Кодекс чести как для правительственных, так и для муниципальных служащих. Это должен быть свод правил поведения, соблюдения этических и нравственных норм, которые должны соблюдать все,  кто работает на госслужбе и в муниципальных органах.