Глава Карелии рассказал о своих доходах в 2014 году

Александр Худилайнен заработал немногим больше, чем один из директоров петрозаводских школ.

Александр Худилайнен заработал немногим больше, чем один из директоров петрозаводских школ.

Руководители республиканских органов исполнительной власти и гражданские служащие отчитались о доходах за 2014 год. В нынешнем году информация о доходах и расходах госслужащие должны опубликовать до 25 мая. Годовой доход Александра Худилайнена в 2014 году сопоставим с данными за 2013-й. Глава республики заработал 1 миллион 977 тысяч рублей. Доход супруги Александра Худилайнена за год уменьшился и составил 2 миллиона 56 тысяч рублей. В 2013 году жена руководителя региона заработала больше с учетом средств от продажи имущества.

В 2014 году Александр Худилайнен перестал пользоваться двумя квартирами. Супруга главы республики приобрела жилье площадью 99,7 квадратных метра.

— Поскольку сумма сделки по приобретению квартиры меньше, чем совокупный доход семьи за 2011-2013 годы, то сведения о расходах им не представлялись. Соответственно, данные об источниках получения средств, за счет которых была совершена сделка, в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы и его супруги, размещенных на официальном интернет-портале республики, не указывались, — рассказала начальник управления развития государственной службы, кадров и государственных наград администрации главы Карелии Майя Акатьева.

Напомним, сведения о доходах за 2014-й появились также на сайте петрозаводской мэрии. Галина Ширшина заработала за год 1,4 миллиона рублей. Примечательно, что директор Университетского лицея Надежда Пекарчик без учета продажи имущества заработала в прошлом году больше мэра города — 1,7 миллиона рублей: лишь на 200 тысяч меньше, чем Александр Худилайнен.