Глава Карелии: «Послание президента было проникнуто любовью к России»

Александр Худилайнен рассказал о своих впечатлениях от обращения нацлидера к Федеральному Собранию.

Александр Худилайнен рассказал о своих впечатлениях от обращения нацлидера к Федеральному Собранию.

Глава республики Александр Худилайнен, который сегодня в Москве заслушал послание президента Федеральному Собранию, рассказал о своих впечатлениях от речи Владимира Путина.

— Владимир Владимирович Путин выступил, как настоящий лидер российской нации. Все послание, какую бы тему ни поднимал президент, было проникнуто любовью к России, гордостью за наш народ, готовностью защитить и обеспечить законные интересы наших граждан. Глава государства затронул весь спектр вопросов, которые сегодня волнуют граждан нашей страны. И дал конкретные поручения всем уровням и ветвям власти. Для меня очевидно, что в современных условиях необходимо провести полную мобилизацию наших ресурсов для обеспечения экономического подъёма и социальных гарантий жителей Карелии. Мы вместе добьёмся успеха. Вместе с Россией, вместе с президентом нашей страны. Ощущения после послания? Подъем и огромная ответственность, — сказал руководитель региона.

По словам главы республики, в своей главной программной речи президент сделал большой упор на импортозамещении, обеспечении продовольственной безопасности.

— Серьезные поручения Владимир Путин дал в отношении улучшения ситуации в сельском хозяйстве, мобилизации ресурсов и резервов. Много он говорил о свободе предпринимательства, улучшении делового климата в стране, о стабильных налоговых условиях для инвесторов, что очень важно. Глава государства также предложил вернуть государственным программам ведущую роль в планировании бюджета, — рассказал Александр Худилайнен.

Значительная часть доклада президента была посвящена теме борьбы с терроризмом и противодействия экстремизму. Владимир Путин призвал общество к сплоченности в этой работе.

— Настрой у президента очень хороший, патриотичный, уверенный: Россия – великая страна, поэтому с ней шутить не надо. Этот настрой сразу передается всем, — подытожил Александр Худилайнен.