Глава Карелии поддержал идею передать резиденции чиновников под детские сады

Необычный способ сократить очередь в дошкольные учреждения предложили депутаты Государственной думы.

Необычный способ сократить очередь в дошкольные учреждения предложили депутаты Государственной думы.

В Государственной думе придумали альтернативный вариант решения проблемы с нехваткой мест в детских садах. Как пишут «Известия», зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили запросы председателю правительства Дмитрию Медведеву, министру образования и науки Дмитрию Ливанову, а также министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением адаптировать неиспользуемые загородные резиденции чиновников. Речь также идет об ином имуществе — например, оздоровительных объектах — содержащемся за счет казны.

— Каждый год нам обещают решить проблему детских садов, но очередь в некоторых регионах не сокращается, а, наоборот, растет. При этом в распоряжении государства есть почти не используемые резиденции, предназначенные для отдыха и проживания высокопоставленных чиновников. Необходимо провести ревизию этих объектов и часть из них перепрофилировать, отдав под социальные учреждения, — цитирует Сергея Обухова издание.

Глава Карелии Александр Худилайнен предложение от коммунистов поддержал, отметив, что нужно использовать все резервы, чтобы решить проблемы с дефицитом мест в детских садах.

— Не все резиденции находятся за чертой города. Знаю, что есть не один и не два объекта в отдельных районах — достаточно приличные места, достаточно качественные резиденции с хорошими коммуникациями, которые можно было бы перепрофилировать под детсады. К сожалению, таких резиденций в Карелии нет, — сообщил руководитель региона «Известиям». — У нас за последние четыре года ряд объектов недвижимости, которые ранее были садиком либо мы их переделали в садик, предоставили 14 068 новых мест. По сути, четыре хороших больших садика запустили, помимо строительства новых. Поэтому этот резерв тоже нужно использовать там, где есть очередь и проблемы с обеспечением местами в детских дошкольных учреждениях. Люди не поймут, если мы имеем такие места за счет бюджета: недвижимость 2–3 раза в году используется, а люди стоят в очереди.

Абзац
comments powered by Disqus