Глава Карелии: экстремистам не будет воли ни в Петрозаводске, ни в Карелии

Александр Худилайнен прокомментировал вчерашнее обращение президента к Федеральному собранию и арест карельского публициста Вадима Штепы.

Александр Худилайнен прокомментировал вчерашнее обращение президента к Федеральному собранию и арест карельского публициста Вадима Штепы.

— Вчера состоялось выступление нашего национального лидера, президента России Владимира Путина. Он начал со слов благодарности российским военнослужащим, которые сегодня находятся на переднем крае войны с международным терроризмом. Во время минуты молчания в память солдат, погибших при исполнении долга, и всех российских граждан, умерших от рук террористов, я, как и остальные участники делегации Карелии, вспомнил супругов Алексея и Оксану Семаковых. Вспомнил солидарность всех жителей республики в неприятии варварской идеологии новоявленных мракобесов XXI века.

Глава государства неслучайно напомнил, что нежелание своевременно объединить усилия по борьбе с нацизмом было оплачено десятками миллионов жизней самой кровавой мировой войной. Чем исламский фундаментализм отличается от нацизма? Ничем, и позиция ряда стран, подталкивающих террористов к границам России, точь-в-точь совпадает с действиями лидеров этих же стран в 30-е годы ХХ века. Западные государства приветствовали распад Советского Союза, оправдывали и поддерживали террористов на Северном Кавказе, по-прежнему вливают огромные деньги в расшатывание ситуации в нашей стране.

Напомню слова Сталина, сказанные в обращении гражданам Советского Союза в связи с победой в Великой Отечественной войне. Дословно: три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не могла подняться.

Но Россию никому и никогда не удастся победить.

Как расценивать действия российской и карельской пятой колонны, которая протестует против присоединения Крыма к России и в открытую об этом заявляет? Разве это не пособничество террористам, которые на украинской территории взорвали линии электропередачи и обесточили крымские села? Мы знаем, кто в Петрозаводске демонстративно проигнорировал массовый сход в честь присвоения столице Карелии почетного звания город воинской славы. Что это: обычная глупость или сознательная позиция отрицания оценки президентом России высоких заслуг Петрозаводска? Презрение к собственным жителям в угоду политическим бандитам или зарубежным кукловодам?

Сегодня в Петрозаводске суд вынес решение об аресте на 24 часа одного из активистов псевдолиберальной оппозиции за распространение экстремистской символики. И это происходит в Карелии, в Петрозаводске, в городе воинской славы. Надо твердо заявить, что этим господам не будет воли ни в Петрозаводске, ни в Карелии. Единство нашего народа испокон веков строится на любви и справедливости. Ни правым, ни левым, ни либералам, ни радикалам не удастся расколоть нашу страну, как бы им этого не хотелось с подачи и поддержки иностранных спецслужб и террористических группировок.

Сегодня вызов брошен всей современной цивилизации, поэтому президент России абсолютно прав, призывая все страны сформировать единый фронт противодействия террору. Вчера Владимир Путин сказал, что для отпора террористической угрозе мобилизованы наши Вооруженные силы, спецслужбы и правоохранительные органы, но понимать свою ответственность должны все: власть, политические партии, структуры гражданского общества, СМИ.

Мобилизация и ответственность — это ключевые принципы организации работы органов государственной власти. Думаю, больше никому не надо доказывать, что борьба с коррупцией, теневой экономикой в Карелии – не кампанейщина, а последовательная реализация государственной политики, которая будет продолжена, нравится это кому-то или нет, — заявил глава Карелии.

Список Иоффе - специальный проект Республики в поддержку Карельского регистра доноров костного мозга
comments powered by Disqus