Глава Карелии дал интервью одной из крупнейших газет Германии

В беседе с корреспондентом франкфуртского издания Александр Худилайнен рассказал о проблемах и достижениях последнего времени в республике.

Фото: пресс-служба главы республики

Фото: пресс-служба главы республики

Глава Карелии Александр Худилайнен дал интервью шефу московского корпункта немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Фридриху Шмидту. Беседа состоялась в Петрозаводске в минувшую пятницу, сообщила пресс-секретарь главы региона Марина Кабатюк.

Отвечая на вопросы корреспондента о том, как влияет сегодняшний экономический кризис на республику и население, глава Карелии не скрывал наличие проблем.

— К сожалению, кризис не обошел Карелию стороной. У нас выросла стоимость потребительской корзины, у нас сократился товарооборот, мы отмечаем пусть небольшой, но все-таки рост безработицы. Но есть и позитивные примеры. Советую вам посетить судостроительный завод, который нам удалось вернуть в госсобственность. Пообщайтесь с коллективом, они вам сами всё расскажут, — предложил Александр Худилайнен немецкому журналисту.

В беседе затронули и темы отставки главы города, выговора от президента и отставки правительства.

— Я прекрасно понимаю, что как глава Карелии несу личную ответственность за всё, что происходит в республике. И сегодня наша задача – не только выполнить указы президента, но и оправдать надежды людей. У нас нет права на ошибку, — констатировал Александр Худилайнен.

Frankfurter Allgemeine Zeitung — одно из крупнейших общественно-политических изданий Германии. Газета выпускается ежедневно тиражом 363 465 экземпляров.