Члены правительства Карелии добирались сегодня на работу на общественном транспорте и пешком

Александр Худилайнен нашел много положительного в такой акции и не исключает, что она станет регулярной.

Гаражи со служебными автомобилями сегодня были закрыты. Члены республикнского правительства добирались на работу самостоятельно. Большинство предпочли прогуляться пешком. Глава Карелии Александр Худилайнен на дорогу потратил 27 минут. Этим маршрутом, по словам руководителя региона, он ходит регулярно. Сегодня его особенно поразили дети, которые занимаются спортом на стадионе «Юность» в половине восьмого, и мусор, которого не видно из окон машины.

— Центр еще более-менее почищен, а чуть в сторону — и песок с зимы оставшийся, и мусор, — отметил Александр Худилайнен. — Такая акция поможет подготовиться к сдаче норм ГТО, может, кому-то понравится пешком ходить.

Прохожие руководителя региона узнают: кто-то провожает взглядом, кто-то здоровается, а кто-то задает вопросы о насущном. На общественном транспорте Александр Худилайнен не ездил, но коллег попросил проинспектировать и доложить.

— Я жду от коллег, чтобы поделились состоянием общественного транспорта, регулярностью движения, качеством уборки, внешнего вида транспорта, — сказал Александр Худилайнен. — Даже перемещаясь по Петрозаводску на машине, видишь, что все далеко не идеально. Общественный транспорт должен создавать настроение с утра: если пришел, сел в помойку, перемещаясь по городу, с каким настроением на работу приедешь?

Пешком сегодня на работу пришли Олег Громов, Валентина Улич, Валентин Чмиль, Олег Тельнов, Юрий Шабанов и другие члены правительства. Все они говорили, что периодически гуляют по утрам, поэтому ничего экстраординарного не увидели. Александр Худилайнен отметил, что если сегодняшний эксперимент удастся, акция может стать регулярной.

— Я ехал на автобусе №4, это был чистенький ПАЗ, — поделился впечатлениями замглавы Карелии по региональной политике Юрий Шабанов. — Автобус был полный, но не очень много людей стояло. До правительства доехал достаточно быстро. Весь день передвигаюсь пешком: моя личная машина у дома, а водитель в отгуле. Кроме того, нам надо готовиться к ГТО, поэтому в следующий раз я пойду пешком.

Абзац