Александр Худилайнен: вербовщики «Исламского государства» могут оказаться и в Карелии

Глава республики провел заседание региональной антитеррористической комиссии.

Глава республики провел заседание региональной антитеррористической комиссии.

Сегодня глава республики Александр Худилайнен провел заседание региональной антитеррористической комиссии. Как сообщили в пресс-службе правительства, на заседании подвели итоги патриотического воспитания молодежи, а также проанализировали результаты профилактической операции МВД по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.

По словам Александра Худилайнена, патриотическое воспитание молодежи становится особенно значимым в условиях активизации вербовщиков из «Исламского государства».

— Несмотря на то, что мы находимся на севере России, вербовщики и здесь могут оказаться. Я благодарен нашим силовым структурам, что этого не происходит, надеюсь, что и не произойдет, но руку надо держать на пульсе, поскольку эти процессы имеют очень серьезные последствия. Террористическая идеология – очень мощное орудие развала государств, поэтому нужно поднимать гражданскую активность и патриотизм, — отметил глава Карелии.

Напомним, ранее «Республика» неоднократно писала о выходцах с Ближнего Востока, которые всё чаще попадают на территорию Карелии. Это объясняется в первую очередь тем, что в конце лета сирийские беженцы нашли новый, относительно быстрый и дешевый путь в Европу – через Карелию. Впрочем, как уверили нас в региональном Погрануправлени ФСБ, карельский участок границы на сегодняшний день не пользуется большой популярностью у выходцев из арабской республики: они предпочитают российско-норвежскую границу, которая проходит по территории соседней Мурманской области.