Александр Худилайнен прокомментировал последнюю серию митингов в Петрозаводске

Глава Карелии отметил, что порядок в регионе будет наводиться независимо от партийной принадлежности нарушителей закона.

Глава Карелии отметил, что порядок в регионе будет наводиться независимо от партийной принадлежности нарушителей закона.

На сегодняшней пресс-конференции Александра Худилайнена не обошлось без вопроса о недавних петрозаводских митингах за отставку главы республики. Руководитель региона подчеркнул, что понимает, кто инициирует эти мероприятия.

— Я человек живой. Безусловно, очень неприятно, когда такие вещи происходят. Но порядок будет наводиться, нравится или нет. Так, в прошлом году шесть государственных служащих привлечены к уголовной ответственности. А в этом году возбуждено 27 коррупционных дел. Мне все равно, какой партбилет у организаторов митингов. Инициаторы этих процессов сами замешаны в махинациях с недвижимостью с землей. Если в здании правительства тоже будут подобные люди, они также будут отвечать перед законом. Например, совсем недавно на одного из мэров крупных городов заведено уголовное дело.

Глава Карели отметил, что наводить порядок будут в том числе с лесом. После громкого сюжета Дмитрия Киселева в республике собрали совещание. Еще 16 апреля на отчете в Заксобрании говорили, что дано поручение по разработке программы по декриминализации экономики.

— Ситуация с черными лесорубами тревожит. Но их гораздо больше в Вологодской и Ленинградской областях. А что касается митингов, добавлю, это полное право людей организовывать их. Но если бы они были белыми и пушистыми! А вот когда сами по уши в нарушениях законодательства, есть ли у них морально-этическое право проводить митинги? – заключил Александр Худилайнен.