Власти Лахденпохьи купили пять квартир для переселенцев из аварийного жилья

В городе расселяется дом, признанный аварийным и подлежащим сносу. Одной из первых новоселье отметила ветеран труда Вера Шереметьева.

В городе расселяется дом, признанный аварийным и подлежащим сносу. Одной из первых новоселье отметила ветеран труда Вера Шереметьева.

Второго сентября глава администрации городского поселения Андрей Матвеев вручил ключи от новой четырехкомнатной квартиры Вере Викторовне Шереметовой, которая с семьей из четырех человек проживала на ул. Заводской в Лахденпохье.

Андрей Кимович пояснил, что расселяется 6-квартирный ветхий дом, признанный аварийным, подлежащим сносу. Пять семей получают новые квартиры в последней недавно достроенной пятиэтажке на Пионерской, а еще одна семья получит квартиру в доме, строительство которого в этом году начато на ул. Красноармейской.

Осмотрев свою новую квартиру на втором этаже, Вера Викторовна осталась довольна. Площадь нового жилья большая, 71,3 кв. метра, комнаты светлые, все санитарные приборы новенькие, еще бирки не отклеены, есть большая лоджия, претензий к отделке нет. Хозяйке понравилась большая кухня, посетовала, что плита не установлена, придется самой покупать. Сказала, что побаивается дороговизны центрального отопления. Но, как оказалось, она – ветеран труда, то есть имеет льготу.

Подписав документы, хозяйка заперла новым ключом квартиру и сразу же принялась звонить родственникам, чтобы порадовать их.

Городская администрация по программе «Ветхое жилье» выплатила за пять квартир 12 миллионов 237 тысяч рублей. Деньги федеральные, республиканские и городского бюджета.

Материал предоставлен районной газетой «Призыв»

Специальный проект "Районы говорят"