Образцовый наряд полиции из Толвуи получил новое служебное авто

Геннадий Ларькин и Денис Серебряков будут объезжать подведомственный участок на новой «Ниве Шевроле».

Патрульные

Фото: «Диалог»

По итогам работы за 2015 г. руководством отдела МВД РК в МОВД Медвежьегорского района был предоставлен новый автомобиль «Нива Шевроле», который распределен на самый большой участок – в Толвуйское и Шуньгское поселения, где срок эксплуатации автомобиля уже истек.

Транспорт закреплен за сотрудником патрульно-постовой службы Геннадием Ивановичем Ларькиным. Вместе с ним на участке трудится участковый уполномоченный полиции Толвуйского сельского поселения Денис Васильевич Серебряков. Оба они из Заонежья, оба – надежные и ответственные работники. Теперь у них будет возможность ежедневно патрулировать территорию, задействовать машину на следственные действия, на вызовы.

Геннадий Иванович Ларькин трудится в должности инспектора ППС с 2001 г. До этого работал водителем в совхозе «Толвуйский». Свою деятельность в полиции начал в 30 лет. Конечно, ему предлагали переехать в город, но он предпочел свою малую родину: здесь его родительский дом, здесь его семья.

Денис Васильевич Серебряков родился и вырос в с. Толвуя. Получил образование и вернулся домой участковым. В течение полутора лет Денис обслуживает 13-й участок, куда входят населенные пункты Толвуйского и Шуньгского поселений. За период трудовой деятельности он освоился и свою работу считает интересной и разноплановой.

На деревне особенно нужно держать свое лицо, ведь здесь всё на виду, все друг друга знают. И к полицейскому требований на селе больше всего. Главное в работе представителей полиции – это общение с людьми, внимание к ним, коммуникабельность, выдержка и терпение. Сотрудник полиции должен быть открытым, общительным, вызывающим доверие. Это очень важно для налаживания контакта с гражданами. Г.И. Ларькина и Д.В. Серебрякова люди считают своими, местными жителями, принимают и уважают за конкретную помощь, за конкретные дела.

Служба в органах внутренних дел по праву считается одной из тяжелых, ответственных и необходимых. Сотрудники структуры решают задачу государственной важности – охраняют покой граждан, зачастую с риском для жизни борются с криминалом, гарантируют общественную безопасность. Они несут службу днем и ночью, в будни и праздники. И, несмотря на многочисленные трудности, усталость от бессонных ночей, напряженный ритм работы, успешно справляются с выполнением своих служебных обязанностей. В их числе – Г.И. Ларькин и Д.В. Серебряков.

Материал предоставлен районной газетой «Диалог»

Специальный проект "Районы говорят"