Выдающая себя за прорицательницу мошенница орудует в Карелии

В последнее время в Костомукше стали появляться объявления о паломнице из Болгарии, предлагающей жителям города горняков любую помощь на расстоянии.

В нашем городе не раз появлялось объявление о паломнице из Болгарии, служительнице при церкви Ольге, которая обладает невероятным даром прорицания. Не верьте этому обману!

В последнем номере одной из городских газет была размещена еще одна такая реклама. В ней говорится о феноменальных способностях ясновидящей. Ольга обещает «защитить и оградить вас и ваших родных от беды, решить проблемы любой сложности, избавить от боли». И все это возможно даже на расстоянии! К сожалению, некоторые костомукшане, и таких немало, поверили этой рекламе.

До недавнего времени план паломницы был таков: она обещала несчастным людям избавить их от проблем, приглашала в назначенное время в Костомукшскую епархию, но обязательным условием встречи было перечисление денег на ее карту. Провидица объясняет, что «бесплатно — это плохое слово, значит, бес платит». И суммы ей перечислялись немаленькие.

В итоге на встречу «целительница» не являлась. Обманутые и возмущенные люди перекладывали всю вину на служителей епархии, которые никакого отношения к этой женщине не имеют. Руководитель епархиального отдела Евгения Самсонова дала опровержение тому, что епархия и ее члены связаны с данным инцидентом. Целительница Ольга действует самостоятельно.

Мы тоже позвонили ясновидящей и попросили ее о помощи. Оказалось, теперь план другой. Она работает уже из Санкт-Петербурга, сотрудничая с тремя церквями. Но деньги переводить необходимо сразу. Результат обещается 100%. Нужно всего лишь назвать имя и фамилию человека, которому нужна помощь, все остальное – дело рук паломницы. И знаете, сколько попросили у нашего корреспондента? 9 тысяч рублей! Костомукшане, остерегайтесь таких уловок. Берегите свои кошельки от шарлатанов. И будьте внимательны к своим родным. Никто не решит ваших проблем на расстоянии.

Материал предоставлен районной газетой «Новости Костомукши»

Специальный проект "Районы говорят"