Узкие коридоры «Столицы»

В столице Карелии продолжаются массовые проверки торгово-развлекательных центров. Сотрудники прокуратуры и МЧС вместе с журналистами оценивают моллы на предмет пожарной безопасности. «Республика» спросила у посетителей комплексов, насколько безопасно они себя чувствуют в торговых залах.

После вчерашней проверки ТРЦ «Лотос Plaza» сотрудники прокуратуры и МЧС Карелии взялись за «Макси» и «Столицу». «Республика» прошлась по коридорам последних двух торговых центров вместе с инспекторами, а после пообщалась с посетителями «Столицы».

Ксения— Проверки скорее нужны, чем нет, я считаю, — сказала Ксения. — Потому что хоть какие-то минимальные изменения, но будут. Периодически бываю в «Столице» — это магазин с маленькими извилистыми коридорчиками, мне кажется, в случае пожара там ничего хорошего не будет. Потому что там очень просто заблудиться.


Елена Викторовна— Нужны проверки. Например, вот в подвальных помещениях «Столицы», где тоже торговля идет, меня с точки зрения пожарной безопасности все не удовлетворяет: узкие коридоры, проходы, скученность людей, все эти лабиринты. А вот в «Макси» все относительно спокойно, — считает Елена Викторовна.


Галина Петровна— Прошло время после кемеровского пожара, проверят, а потом все останется так же, как и было, — заявила Галина Петровна. — С другой стороны, конечно, после проверок должно что-то произойти, но почему-то проверяют тогда, когда беда случилась. Наверное, надо регулярно проверять, а не ждать, когда случится такое горе. В «Столице» не знаешь, куда бежать, в случае пожара – выходов много, проходы узкие. В «Плазе», «Макси», «Сигме» побольше места. Но когда расстроишься, запаникуешь, так, наверное, и не знаешь, куда бежать.


Валерий— Пусть проверяют, лишняя проверка не помешает. Если не помогут эти мероприятия, то, по крайней мере, не навредят, — рассказал Валерий.


Галина Петровна— Проверки обязательно нужны. Чем чаще, тем лучше, — отметила Галина Петровна.


Ольга Петровна— В «Сигму» и «Макси» я, конечно, уже не хожу в силу возраста, а вот в «Столице» мне, например, не нравятся входы и выходы – все заставлено торговыми точками, узко, не знаешь, куда бежать. Двери вроде открыты, но все равно очень узко. Особенно в подвале, — считает Ольга Петровна.

Хорошие карельские книги. Почти даром