Опрос: каково выходить на работу после новогодних праздников?

Упорный поиск работы, внутренний крик в адрес будильника и тревожное ожидание детей: «Республика» поинтересовалась у жителей Петрозаводска, как они встретили самый тяжелый понедельник года.

Упорный поиск работы, внутренний крик в адрес будильника и тревожное ожидание детей: «Республика» поинтересовалась у жителей Петрозаводска, как они встретили самый тяжелый понедельник года.

Богдан. Фото: Николай СмирновБогдан:

— Учитывая, что я ищу работу, день начался интересно. В праздники всё было закрыто, было много вакансий в Интернете размещено, но никто не отвечал на звонки. Всё это время я изучал город. А сегодня Петрозаводск оживился: много людей, машин, пробок. Жизнь кипит. А я ищу работу с новой силой.

Людмила Николаевна. Фото: Николай СмирновЛюдмила Николаевна:

— Я на работе еще не была – иду вечером.  Но специально я ни к чему не готовилась. В рабочую колею встраиваться не придется, потому что праздники у меня прошли спокойно.

 

Сергей Михайлович. Фото: Николай СмирновСергей Михайлович: 

— Я к первому рабочему дню никак не готовился, поскольку ничего особенного в нем не вижу. Встретил его нормально. Не понравилось только, что днем стало еще холоднее, чем утром. Из праздничного периода вышел абсолютно спокойно. Правда, был у меня сегодня утром протест против будильника. Как-то непривычно: даже крик был внутри. Но это просто потому, что отвык. И коллеги мои, с виду по крайней мере, ничем от меня не отличаются.

Елизавета. Фото: Николай Смирнов Елизавета: 

— Всё отлично. Я работаю в школе: сегодня у нас был день без детей, поэтому подготовка к работе еще, по большому счету, продолжается. Понедельник день тяжелый, но к работе буду привыкать постепенно. Завтра придут дети – и начнутся настоящие трудовые будни.

Юрий. Фото: Николай СмирновЮрий:

— У меня своя фирма, и первого рабочего дня как такового у меня не было. Мы работаем всё время. Сегодня обыкновенный день – вчера была работа, сегодня будет, будет и завтра. Из праздников выходить не пришлось, но у меня вся жизнь – праздник. Дело мое мне нравится, как работу я его не воспринимаю. Желаю, чтобы всем так повезло.

Карина. Фото: Николай СмирновКарина:

— Сегодня я ездила на учебу, день прошел достаточно легко. Повторили пройденный материал, и всё. К первому рабочему дню я специально не готовилась. Рабочий день уже закончился, я свободна. И это хорошо.