Опрос: как вы оцениваете новый сайт городской администрации?

Спустя полгода после презентации нового сайта мэрии «Республика» спросила жителей Петрозаводска, пользуются ли они обновленным порталом и стоило ли тратить на него почти 4 миллиона рублей.

В ноябре прошлого года петрозаводская мэрия презентовала свой новый сайт. Городскому бюджету портал обошелся в 3 678 000 рублей. Уже тогда многие горожане и IT-специалисты усомнились в целесообразности таких трат. Спустя полгода «Республика» спросила жителей Петрозаводска, пользуются ли они обновленным сайтом мэрии и стоило ли тратить на него такие деньги.

CE2A4245Марина:

— Сайтом я пользуюсь довольно часто, но большой разницы со старым не вижу. На его создание, думаю, можно было потратить меньше денег. Прежним сайтом пользоваться было не хуже.

CE2A4274Варвара:

— Новым порталом я не пользовалась ни разу — не приходилось. Сумма, которую потратили на создание нового сайта, конечно, большая. Но для полной картины нужно знать статистику посещений: если его стали читать намного больше людей, значит, какой-то смысл в таких тратах был.

CE2A4326Екатерина:

— Сайт не посещала давно, но в целом он запомнился мне неплохим. А потратить почти четыре миллиона на сайт — абсурд. Лучше бы эти деньги пустили на хозяйственные нужды. И вообще, теперь мне даже интересно стало: если сайт так дорого стоил, то он, видимо, какой-то особенный. Обязательно зайду на него в ближайшее время.

CE2A4328Ольга:

— Я чаще контактирую с мэрией по телефону, на сайт захожу редко. Не знаю, на что можно было потратить деньги, но денег потратили много. Хотя я в этих вопросах не специалист. Могу сказать, что мой сайт стоил гораздо меньше.

CE2A4333Алла Ивановна:

— Сайтом администрации никогда не пользовалась — ни старым, ни новым. Но четыре миллиона, как мне кажется, — это слишком много. Могли потратить хотя бы часть на детей, которые в этом нуждаются, на сирот. Да и на другие нужды, на дороги, например. Или, скажем, посадить в городе цветы, сделать газоны, как было раньше.

CE2A4338Александр:

— У нас часто тратятся большие деньги на совершенно бестолковые проекты. И эти четыре миллиона — не самая бессмысленная трата, если сравнивать.

CE2A4335Борис:

— Я не местный, сайтом администрации не пользовался. Но сумму эту можно было пустить на более очевидные цели — убрать мусор, отремонтировать дороги.

CE2A4341Артур:

— Я сейчас живу в Москве, но когда-то жил в Петрозаводске. Сайта не видел, сказать про него ничего не могу.  Но все-таки, думаю, четыре миллиона на сайт — это слишком. У вас в городе мало спортивных объектов, деньги можно было использовать в этой сфере: построить, например, спорткомплекс.