ОПРОС: как горожане оценивают освещенность улиц в Петрозаводске?

5 октября был опубликован отчет о результатах проверки освещения на улицах Петрозаводска. «Республика» попросила горожан оценить освещенность улиц и пешеходных переходов.

5 октября был опубликован отчет о результатах проверки освещения на улицах Петрозаводска. «Республика» попросила горожан оценить освещенность улиц и пешеходных переходов.

соцопрос Юрий, автолюбитель:

— Нормально, пойдет, светлые улицы. Не знаю темных мест, сам стараюсь по светлым ходить. Пешеходов на переходах видно. Меня все устраивает.

соцопрос Ирина, автолюбитель:

— То, что находится в центре, освещено. А где-то во дворах или на маленьких улочках, там недостаточно. Я сама живу в центре, поэтому, может быть, чего-то не знаю. Вот дороги не всегда хорошо освещены, пешеходов не всегда видно. Вот на Октябрьском, например, там темно.

соцопрос Павел, пешеход:

— В некоторых местах улицы освещены достаточно, а в некоторых нет. Я бы лично осветил ямку между «Спартаком» и «Юностью». Там ходят люди, и вечером бывает жутко. По пешеходным переходам я хожу внимательно, но бывает иногда беспокойство, что водители не видят.

соцопрос Наталья Юрьевна, пешеход:

— Плохое освещение у нас. Особенно во дворах. На центральных улицах еще включают, а во дворах очень плохо видно. На площадке детской не всегда горит. По пешеходным переходам я вечером не хожу, но, когда в окно смотрю, кажется, что недостаточно они освещены.

соцопрос Иван, автолюбитель:

— Плохо освещены все улицы. Первомайский, например, Октябрьский. Деревья закрывают все фонари. Новые фонари вообще не светят. Кажется, что это финансовая афера. Пешеходные переходы не видно. Если дороги не видно, то и пешеходов тоже не видно. Я очень часто в темное время езжу, и очень темно на дороге.

соцопрос Ирина, пешеход:

— Я думаю, что нужно было бы установить фонари около стадионов «Спартак» и «Юность». Я мимо хожу на работу в ТЦ «Макси», и там часто вообще ничего не видно бывает. По пешеходным переходам ходить страшно.

соцопрос Людмила, пешеход:

— Освещение во дворах особенно плохое. Я с собачкой гуляю, и ничего не видно. Страшно бывает.

соцопрос Александр, автолюбитель:

— Плохо освещены улицы, совсем темно. И в центре, и в районах других города. На Мерецкова практически освещения нет. Вот я машину часто в темное время вожу, и на дорогах тоже ничего не видно, пешеходов не видать.

Предлагаем и вам присоединиться к нашему опросу!

Извините, нет доступных голосований в данный момент.