Хватает ли нам спорта?

Мы спросили горожан, достаточно ли в Петрозаводске спортивных площадок. Почти единогласно нам ответили: «Нет, хотим больше!».

Екатерина. Фото: Николай СмирновЕкатерина

— Нет, недостаточно. Мне хотелось бы, чтобы было больше чего-то для детей. Мы живем на Перевалке, не знаю, может, бассейна нам не хватает. Папа у нас спортом занимается — он военнослужащий, у них в части небольшой спортзал оборудован. Он там штангу поднимает, бегает.


Сергей2Сергей

— Я живу на окраине города, у нас есть там где покататься на велосипеде. Еще на лыжах катаюсь: в лесу за Сулажгорой, до шестого километра Лососинского шоссе доезжаю. В целом по городу… не знаю, никогда не интересовался. У меня в районе достаточно. В школе № 12 сделали недавно новую спортплощадку, есть спорткомплекс «Коралл».


Юрий. Фото: Николай СмирновЮрий Александрович

— Да нет, конечно. Сын лыжами занимается на Кургане. Для лыж вроде что-то есть в городе. Волейбольную площадку бы сделали, было бы хорошо. Я спортом сам особо не занимаюсь.


Кирилл. Фото: Николай СмирновКирилл

— Думаю, нет. Я из Соломенного — у нас нет ни одной спортплощадки, у нас только самодельный двор со старыми воротами. Приходится смотреть, как дети в грязи играют. Было бы больше оборудованных площадок, я бы больше занимался спортом. А так — на велосипеде катаюсь по нашим разбитым дорогам. Велодорожек тоже совсем мало. Стадионов и спорткомплексов в городе достаточно, для массовых игр есть место. А для нас, простых смертых, маловато.


Светлана. Фото: Николай СмирновСветлана

— Нет, не хватает. Моя дочь художественной гимнастикой занимается в спортшколе, там есть условия. А в целом у нас бассейнов в городе очень мало: всего два. На Ключевой вроде строят. На Кукковке хотелось бы бассейн. Не хватает катков. Один работает «Луми», больше заниматься негде.


Настя. Фото: Николай СмирновАнастасия

— Не знаю, вроде хватает. Я сама спортом особо не занимаюсь, меня все устраивает.


Сергей. Фото: Николай СмирновСергей

— Не думаю, что спортплощадок вообще может быть достаточно. Я спортом занимаюсь, но по возможности. На пробежки выхожу, вокруг дома. Площадки с тренажерами мне хотелось бы видеть — на Западе это очень популярно, у нас есть несколько, но хотелось бы больше.


[interaction id=»56f24fefa01a31a05d2f28bf»]