«Стабильность – это хорошо»

В минувшее воскресенье россияне выбрали президента, который будет управлять государством в ближайшие шесть лет. Мы спросили у петрозаводчан, как они оценивают результаты главных выборов страны.

18 марта состоялись выборы президента России. В Карелии явка составила 57,2%, причем большая часть избирателей –  216 899 человек, более 73% – поддержали действующего президента Владимира Путина.

Второе место занял Павел Грудинин, которого поддержали 11,35%, или 33 693 человека.
За Владимира Жириновского проголосовали 7,83%, или 23 254 избирателя. Ксения Собчак набрала 2,28% (6777 голосов), Григорий Явлинский — 1,76% (5215 голосов), Борис Титов — 1,08% (3201 голос), Сергей Бабурин — 0,79% (2343 голоса), Максим Сурайкин — 0,65% (1927 голосов).
«Республика» решила узнать у петрозаводчан, как они оценивают итоги главных выборов страны.

 

Юлия. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин.Юлия:

На мой взгляд, результаты выборов вполне себе предсказуемые: то, к чему мы готовились, и произошло. Меня как представительницу женской половины порадовало, что одна-единственная претендентка на пост президента, Ксения Собчак, оказалась не в последних рядах, а где-то даже ближе к середине. Это не может не радовать еще и потому, что новые люди – это всегда хорошо.

Роман. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин.Роман:

— Результат ожидаемый: когда шли голосовать, все по крайней мере предполагали, как оно все будет. Постоянство – это тоже хорошо. На выборы хороший процент людей пришел, особенно в южный регионах, где явка 86-87% была. У нас, в Карелии, конечно, чуть пониже, но тоже нормально.

Александр. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин.Александр:

— Я ходил на избирательный участок, и то, что победил именно Путин, я полностью поддерживаю. Мне нравится его работа, нравится, как он ведет себя на политической арене. Очень располагают его честность и открытость, решительность, с которой он представляет нашу страну.

Валентина Григорьевна. Фото: ИА "Республика" / Серегй Юдин.Валентина Григорьевна:

— Мне кажется, выборы прошли хорошо. И Путина, который победил, я поддерживаю, хотя я за него и не голосовала. Но это только потому, что мне не хотелось, чтобы кандидат от ЛДПР вышел на второе место. А кроме Владимира Владимировича у нас нет подходящей кандидатуры, остальные – кто хозяйственник, кто вообще и близко в политике не был. Может, через шесть ситуация изменится, но пока я вижу это так.

Михаил. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин.Михаил:

— Результаты этих выборов ожидаемые, а что касается оценки – думаю, хуже не будет. Путин даже внешне смотрится лучше, чем лидеры других стран, на него смотреть приятно. И мне по душе политика, которую он проводит. Та же ситуация в Сирии: мне кажется, действия нашего президента правильные, хотя многие со мной, может быть, не согласятся.

Алексей Геннадьевич. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин.Алексей Геннадьевич:

— Как оцениваю результаты выборов? Очень хорошо: Путина выбрали, и пусть работает. Смотрите, что он сделал с армией: поднял с колен, а, как говорится, государство без армии никуда. Если армия сильная, значит, и в стране все будет хорошо.

Абзац