Жители Сегежи одобрили строительство крупного гостиничного комплекса

Проект положит начало созданию туристско-рекреационного кластера «Карельское Беломорье», в которое планирует вложить около 2 млрд рублей АФК «Система».

Публичные слушания по проекту строительства гостиничного комплекса в Сегеже. Фото: страница Артура Парфенчикова ВК

Публичные слушания по проекту строительства гостиничного комплекса в Сегеже. Фото: страница Артура Парфенчикова ВК

На публичных слушаниях, прошедших в Сегеже 25 января, местные жители поддержали проект строительства в городе гостиничного комплекса. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По словам Парфенчикова, строительство гостиницы станет отправной точкой для развития в районе туристической инфраструктуры в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Карельское Беломорье». В создание кластера планируют вложить порядка 2 млрд рублей холдинг АФК «Система» и его партнеры.

В строительство гостиничного комплекса и связанной с ним инфраструктуры инвесторы готовы вложить 389 млн рублей. На прилегающей к гостинице территории построят кафе, установят спортивную и детскую площадки. Региональное Минэкономики окажет инвестору поддержку в финансировании строительства подъездной дороги, благоустройстве и освещении дорожек для прогулок и занятий скандинавской ходьбой.

Как сообщала ранее «Республика», в рамках создания кластера «Карельское Беломорье» АФК «Система» планирует вложиться в том числе в строительство деревянных отелей, состоящих из домокомплектов.