Завод для производства комбикорма стоимостью в 20 миллионов евро планируют построить рядом с Петрозаводском

Завод будет выпускать ежегодно около 50 тысяч тонн кормов.

Карельская объединенная продуктовая компания планирует построить в Петрозаводске завод по производству кормов для форели, его стоимость оценивается в сумму до 20 млн евро. Предприятие позволит избавиться от зависимости от импорта, сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского и рыбного хозяйства республики Владимира Лабинова.

«Мы для себя поставили задачу в этом году построить комбикормовый завод для рыбы. Его планирует создать ООО «Карельская объединенная продуктовая компания». Предполагаемая сумма инвестиций — до 20 млн евро. Учредитель имеет финансовую возможность сделать это, сейчас проект находится в стадии глубокой проработки», — сказал Владимир Лабинов.

По его словам, участок под планируемое производство уже подобран в промышленной зоне Петрозаводска. Предполагается, что завод будет выпускать ежегодно порядка 50 тысяч тонн кормов. На сегодняшний день активно развивающаяся отрасль аквакультуры во многом зависит от поставок кормов из Европы. Потребность местных форелеводов составляет до 35 тысяч тонн корма в год.

«Появление завода даст автономию от импорта, удешевление стоимости продукции, дополнительные рабочие места и налоги», — уточнил министр.

Хорошие карельские книги. Почти даром