Организации-должники заплатили более четверти миллиарда рублей в бюджет Карелии

Больше половины из этих денег получили муниципальные бюджеты.

Более 255 млн рублей в качестве дополнительных платежей поступили в консолидированный бюджет Карелии и внебюджетные фонды.

Возможным это стало в том числе благодаря работе Минфина Карелии, который организовал работу с предприятиями-должниками. В прошлом году ведомство провело 11 заседаний республиканской комиссии по мобилизации доходов, на которых обсудили ситуацию с долгами 61 организации. Общая сумма их задолженности — 176,6 млн рублей.

По результатам работы в течение года предприятия и организациями погасили задолженность по платежам в бюджет в общей сумме 87,7 млн рублей, в том числе по НДФЛ – 36,9 млн рублей.

Подведены итоги аналогичной работы и на муниципальном уровне. По информации органов местного самоуправления, за 12 месяцев 2017 года на 210 заседаниях муниципальных комиссий по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты республики рассмотрено 1747 налогоплательщиков, из них полностью погасили свою задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды 631 организация на общую сумму 167,7 млн рублей.