Юрий Савельев: объемы промпроизводства в Карелии продолжают увеличиваться

В января 2017 года промышленность республики подросла на 0,3 процента.

Как рассказал «Республике» вице-премьер Юрий Савельев, рост объемов промышленного производства в Карелии продолжает расти. По итогам прошлого года этот показатель составил 103 процента, что значительно превысило среднероссийские значения. В январе текущего года рост продолжился – 100,3 процента. В отдельных отраслях промышленности ситуация еще лучше.

— Если, например, рассматривать отрасли обрабатывающей промышленности – там рост существенный, порядка 103 процентов только за один месяц – по сравнению с январем 2016 года. Поэтому промышленность развивается. Недавно были подведены итоги по регионам, в том числе,  по индексу предпринимательской удовлетворенности – на сегодняшний день этот индекс постепенно улучшается, — заявил Юрий Савельев.

По его словам, сегодня предприятия и правительство республики пытаются наладить новые контакты в других регионах страны.

— Тем более, если у нас сегодня есть такой ресурс, как Госкомиссия по подготовке к столетию Карелии, то, безусловно, грех им не воспользоваться. В том числе, для создания новых производственных кластеров.

Полное интервью с вице-премьером смотрите в новом выпуске авторской программы Марии Морозовой «Аналитика с Юрием Савельевым».

История подвиги: Петрозаводск изначальный