Юрий Айвазов: «Даже в условиях мирового кризиса предприятие не потеряло свои позиции»

Исполнительный директор ОАО «Кондопога» смотрит в будущее одного из крупнейших комбинатов Карелии с оптимизмом.

Исполнительный директор ОАО «Кондопога» смотрит в будущее одного из крупнейших комбинатов Карелии с оптимизмом.

Во Дворце искусств Кондопоги состоялось торжество, посвященное профессиональному празднику работников лесной и лесоперерабатывающей отрасли. От имени Александра Худилайнена работников комбината с наступающим профессиональным праздником поздравил первый заместитель главы Карелии по экономической политике Олег Громов.

Лесные богатства, их рациональное использование имеют важное значение для нашей республики и России в целом. Труженики ОАО «Кондопога» вносят большой вклад в экономическое развитие региона. За свою славную трудовую историю предприятие переживало разные периоды. Благодаря взаимодействию властей всех уровней, вашему энтузиазму и трудолюбию удалось преодолеть и трудности последнего времени, — сказал Олег Громов, пожелав коллективу комбината успеха и стабильности в работе.

За профессионализм и добросовестный труд Олег Громов вручил благодарственные письма главы республики работникам предприятия.

Олег Громов в Кондопоге

Фото: Виталий Голубев

— В настоящий момент мы поднялись с колен, мы работаем стабильно и работаем хорошо. Комбинат выходит на те мощности на которых работал раньше. Один пример такой, что сырья мы получили в этом году столько, сколько не получали за все годы работы предприятия. У нас только по воде — 100 тысяч кубов леса поступило, 70 тысяч кубометров сырья уже на земле. Плюс щепа. Это больше 200 тысяч мы заготовили сырья. Это значит, что предприятие стабильно обеспечено работой и в распутицу, и в новогодние праздники, и даже на весну, — рассказал ветеран комбината Валерий Мотов.

Основанный в 1929 году, Кондопожский ЦБК в советские годы стал первым из предприятий страны, специализирующихся на производстве газетной бумаги. Сегодня ОАО «Кондопога» – крупнейшее целлюлозно-бумажное предприятие по производству газетной бумаги в России и в Европе. Многие издательства России печатают свои газеты на кондопожской бумаге. Газетная бумага с маркой «Кондопога» поставляется во многие страны мира.

— Даже в условиях мирового кризиса предприятие не потеряло свои позиции, сохранило коллектив и восстановило объемы выпускаемой продукции. Сегодня мы возвращаем нашему предприятию уверенность и силу, уважение и доверие партнеров, занимаемся импортозамещением и модернизацией производства. Бренд «Сделано в Кондопоге» — стопроцентная гарантия качества, над которым ежечасно трудятся наши специалисты, — отметил исполнительный директор предприятия Юрий Айвазов.

В ходе торжественного вечера более ста работников комбината были отмечены наградами предприятия. Перед собравшимися выступили солисты и ансамбли Кондопоги, воспитанники детских творческих студий.