Восемь карельских компаний получат субсидии из республиканского бюджета

В Минэке республики выбрали победителей второго этапа конкурса субсидий для малого и среднего бизнеса.

12 ноября в Министерстве экономического развития и промышленности Карелии отобрали победителей второго этапа конкурса субсидий для малого и среднего бизнеса, пишет пресс-служба министерства.

В конкурсе участвовали 14 претендентов. Денежные средства на возмещение части затрат будут предоставлены восьми компаниям на производство пищевых продуктов, ремесленничество, в том числе изделия народных художественных промыслов, и на подключение к линиям электропередачи.

Это компании:

ООО «Кала я марьяпоят» (1,9 миллиона рублей); ООО «Текстильная мастерская «Макошь» (628 тысяч рублей); ООО «Прионежский Хлебный Дом» (433 тысячи рублей); АО «Олонецкий молочный комбинат» (1,8 миллиона рублей); ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» (1,5 миллиона рублей); ООО «Кулинар» (405 тысяч рублей); ООО «Онега-Лес» (124 тысячи рублей).

Кроме того, ИП Мартынов А.И. получит 21 тысячу рублей на добровольную сертификацию продукции «Сделано в Карелии». Официальная церемония награждения победителей состоится в последней декаде ноября.

Минэк Карелии напоминает, что продолжается прием заявок на участие в конкурсе субсидий, за счет которых можно возместить затраты на строительство гостиниц для туристов, при условии, что указанные объекты не относятся к жилищному фонду. Подать документы на получение субсидии можно до 22 ноября 2018 года в МФЦ или в Министерстве экономического развития и промышленности республики.