Власти Карелии выдали 65,7 миллиона рублей малому и среднему бизнесу

Как результат, по итогам первого полугодия инвестиционные вложения в секторе малого бизнеса превысили пять миллиардов рублей, написал в соцсети глава республики.

Знак качества

В этом году количество малых и средних предприятий, получивших помощь государства, увеличилось в три раза. С начала года власти Карелии выдали субсидий на 65,7 миллиона рублей.

«И уже сейчас видим первые результаты: по итогам первого полугодия 2019 года в секторе малого бизнеса инвестиционные вложения впервые увеличились в 1,5 раза, превысив пять миллиардов рублей, а его доля в общем объеме инвестиций составила 30%», — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Артур Парфенчиков.

Министерство экономического развития республики объявило очередной конкурс на предоставление субсидий для развития малого и среднего бизнеса.

«Помощь готовы оказывать по 12 направлениям. Сферы предпринимательства тоже самые разные. Полный перечень и другая необходимая информация опубликованы на сайте карельского Минэкономразвития. Победителям отбора компенсируют до 75% от затрат на сумму до двух миллионов рублей. В общей сложности планируем распределить еще почти 55 миллионов рублей», — написал Парфенчиков.

Документы нужно подать до 14 ноября.