Правительство Карелии подписало соглашение с компанией «Русский Лесной Альянс»

В течение февраля подобные соглашения планируется заключить со всеми крупнейшими организациями лесопромышленного комплекса республики.

IMG_8597

Подписано первое в серии соглашение между правительством республики и крупнейшим производителем экологически чистого сырья (топливных гранул) «Русским Лесным Альянсом».

Одним из важнейших пунктов документа является положение, по которому компания обязуется предоставлять правительству ежеквартальные показатели деятельности, а также плановые производственные нормативы на следующий год.

По мнению специалистов, это позволит руководству региона оценить реальный производственный потенциал лесной отрасли для формирования устойчивой модели управления лесами в Карелии.

В рамках соглашения решаются не только практические задачи, но и социальные. Согласно подписному документу, компания обязуется принимать меры по сохранению рабочих мест и не допускать массовых увольнений работников, обеспечивать ежегодный рост фонда оплаты труда и принимать участие в реализации социальных программ.

Правительство также берет на себя обязательства. В частности, принимать меры по обеспечению сырьем производственные мощностей предприятия, по стимулированию инвестиционной деятельности.

Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что с первых дней работы нового правительства развитие лесопромышленного комплекса региона — одна из приоритетных задач, и подписание соглашения – это еще один шаг в этом направлении.

В течение февраля подобные документы будут подписаны со всеми крупными предприятиями лесопромышленного комплекса республики.

«Русский Лесной Альянс» сегодня – одно из динамично развивающихся предприятий в сфере лесозаготовки и деревообработки. Компания является самым крупным производителем экологически чистого топлива в республике. В настоящий момент «Русский Лесной Альянс» реализует приоритетный инвестиционный проект «Организация деревообрабатывающего производства», который предполагает строительство и дальнейшую эксплуатацию деревообрабатывающего производства на территории Петрозаводского городского округа и развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках.