Власти Карелии компенсируют пудожскому хлебозаводу расходы на электроэнергию

Также региональный Минэк вернет заводу часть затрат на добровольную сертификацию продукции под знаком «Сделано в Карелии» и на выплату процентов по кредитным договорам. Общая сумма господдержки — более одного миллиона рублей.

Пудожский хлебозавод

Пудожский хлебозавод. Фото: "Республика"/Анастасия Залазаева

Пудожский хлебозавод получил поддержку Минэкономразвития Карелии на сумму свыше миллиона рублей, написал глава республики Артур Парфенчиков на своей странице в «ВКонтакте». Деньги пойдут на возмещение части затрат завода на добровольную сертификацию продукции под знаком «Сделано в Карелии», на компенсацию расходов на электроэнергию и уплату процентов по кредитным договорам.

«Сегодня ООО «Пудожский хлеб» выпускает более 80 видов продукции – около 100 тонн в месяц. Хлеб, выпечку и фирменное печенье развозят по поселениям района, в Медвежьегорск, Вытегру, Плесецк, Каргополь. Стоит отметить, что главный бренд завода – печенье разных видов – делают вручную», — пишет руководитель региона.

Напомним, в 2019 году на меры господдержки бизнесу в бюджете региона предусмотрены 127 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году.