В правительстве Карелии обсудили возможность ускорить газификацию республики

Представители структур «Газпрома» заверили, что обеспечат техническую возможность подачи газа в Олонецкий район до конца этого года.

На состоявшемся сегодня совещании в карельском правительстве, которое провел руководитель республики Александр Худилайнен, представители структур «Газпрома» заверили, что обеспечат техническую возможность подачи газа в Олонецкий район до конца этого года.

Подробно о ходе работ по строительству газовой инфраструктуры рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром инвестгазификация» Денис Саврухин. В частности, в Олонецком районе синхронно со строительством газораспределительной станции и газопровода-отвода планируется завершить работы по прокладыванию трех межпоселковых газопроводов.

«Работы идут полным ходом, близки к завершению. Рисков по срокам нет», — сказал Денис Саврухин.

При этом он не исключил и возможность интенсификации работ.

«Если встанет вопрос об ускорении, будем решать его с подрядчиками, примем все меры, чтобы до конца текущего года техническая возможность подачи газа была обеспечена», — отметил Денис Саврухин в ответ на вопрос министра строительства, ЖКХ и энергетики Олега Тельнова.

Глава Карелии в свою очередь обратился к представителям структур «Газпрома» с просьбой рассмотреть возможность ускорения работ. Александр Худилайнен напомнил, что отопительный сезон в регионе начинается в конце сентября. Одно дело, если он стартует все еще на старых котельных, и совсем другое, если удастся задействовать новые источники теплоснабжения, построенные в районе «Петербургтеплоэнерго», дочерней компанией «Газпрома».

Модернизация объектов теплоэнергетики является важнейшей частью программы газификации Карелии. Так, в Олонецком районе построено 19 новых источников теплоснабжения. В этом году строительство котельных продолжается, в том числе 17-ти новых источников в Лахденпохском районе, 8 котельных возводятся в Питкярантском районе.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus