Лучших работников сельского хозяйства наградили в правительстве Карелии

Государственных наград и благодарностей удостоены 25 работников и предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Сегодня в правительстве Карелии чествовали лучших тружеников сельского хозяйства и пищевой промышленности. Передовиков отрасли наградили почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства», «Заслуженный работник пищевой промышленности», благодарственными письмами главы Карелии и Минсельхоза республики.

Лучшие работники сельского хозяйства и пищевой промышленности Карелии

Лучшие работники сельского хозяйства и пищевой промышленности Карелии/Фото: Николай Смирнов.

Наград удостоены 24 работника и специалиста, а также коллектив фирмы «Ярмарка». Вручая награды, премьер-министр Карелии Олег Тельнов отметил, что сельское хозяйство и пищевая промышленность находятся на подъеме и без государственной поддержки не останутся.

— Недавно мы рассматривали параметры бюджета, которые будут рассматриваться на следующей неделе за этим столом, и пришли к выводу, что сельское хозяйство — это один из приоритетов, и мы будем обеспечивать предоставление мер поддержки особенно по тем направлениям, где мы понимаем, что это является обязательной частью развития, — сказал Олег Тельнов.

От имени руководителя региона Александра Худилайнена и от правительства Карелии первый заместитель главы республики поблагодарил всех тружеников сельского хозяйства и пищевой промышленности за добросовестный труд.

Хорошие карельские книги. Почти даром