В Петрозаводске к столетию Карелии благоустроят скверы и дворы и отремонтируют дороги

Стало известно распределение субсидии в 1,4 миллиарда рублей, которую городу выделили региональные власти.

Региональное правительство и Законодательное собрание выделили Петрозаводску на подготовку к столетию Карелии 1,4 миллиарда рублей. О распределении субсидии рассказала руководитель городского комитета финансов Елена Логинова на заседании постоянной комиссии Петросовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

100 млн рублей из этой суммы власти Петрозаводска направят на изготовление и установку стелы «Город воинской славы» и благоустройство прилегающей к ней территории. 301,4 млн пойдут на благоустройство общественных территорий (парков, скверов, бульваров, набережной и фонтанов), 400 млн — на ремонт объектов дорожного хозяйства, 200 млн на ремонт фасадов зданий в центральной части города, 100 млн — на ремонт дворов и 42,9 млн — на установку детских игровых площадок. Остальная часть субсидии направят на подготовку и проведение самих праздничных мероприятий.

Доходы и расходы городской казны на 2020 год составят 7 миллиардов 476 миллионов рублей, бюджет будет бездефицитным. Пять миллиардов рублей в структуре доходов приходится на межбюджетные трансферты.