В Карелии стали производить больше мясной продукции

Объем производства мяса разных видов увеличился на 20% по отношению к январю — маю 2019 года.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Карелии увеличивают объемы производства, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Объем отгруженных пищевых товаров за январь — май 2020 года составил 6913,5 миллиона рублей. Это в 1,6 раза выше уровня аналогичного периода 2019 года. Индекс производства пищевых продуктов в анализируемом периоде вырос на 40%.

Объем производства мяса разных видов увеличился на 20% к уровню января — мая прошлого года и составил 160,5 тонны. Производство колбасных изделий в Карелии увеличилось на 10% относительно января — мая 2019 года и достигло 76,5 тонны. Также выпущено больше мясных полуфабрикатов: в 1,6 раза больше прошлогодней цифры — за шесть месяцев 823,9 тонны.

Молока произведено 9 тысяч тонн, столько же, сколько и в прошлом году. Объем производства сливочного масла в республике сократился на 3,5%, поскольку производители стали выпускать другую продукцию.

Также меньше стали выпекать в республике хлеба. Объемы производства сократились на 2,1% относительно января — мая 2019 года.