В Карелии прошел первый из серии круглых столов «100 лет: партнерство для развития Карелии»

В мероприятии принял участие управляющий партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) в России Дэвид Грей.

В мероприятии принял участие управляющий партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) в России Дэвид Грей.

Напомним, что в рамках прошедшего в конце мая международного экономического форума в Санкт-Петербурге Александр Худилайнен подписал соглашение о сотрудничестве между правительством республики, ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система» и одной из крупнейших мировых аудиторских фирм PricewaterhouseCoopers.

— Наша задача — помочь Карелии выстроить стратегические планы развития. Могу сказать, что за те два дня, которые я уже провел в Карелии, я вижу много возможностей для развития экономического потенциала республики, — поделился Дэвид Грей.

По мнению управляющего партнера PwC, республика имеет также огромный потенциал для развития туризма. Свою миссию компания видит в том, чтобы совместно с правительством республики сформировать качественную инвестиционную программу.

— Мы работали с руководством правительств многих стран, изучали возможности муниципалитетов и собираемся применить весь накопленный опыт в Карелии, — рассказал Дэвид Грей.

PricewaterhouseCoopers — международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Компания существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую Большую четвёрку аудиторских компаний. Сеть PricewaterhouseCoopers насчитывает около 770 офисов в 158 странах.

Круглые столы проводятся в рамках подготовки к столетнему юбилею Карелии и являются частью работы национального масштаба, конечную цель которого сформулировала госкомиссия во главе с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Это создание стратегии комплексного развития региона, чтобы вывести его в число лидеров СЗФО.

В серии круглых столов предусмотрено участие мировых специалистов и практиков, предоставление республике лучшей российской и международной поддержки. Среди задач – объединить усилия власти, общества и бизнеса для развития Карелии, содействовать продвижению важных для республики проектов на федеральном уровне и привлечению государственных и частных инвестиций.

На круглых столах планируется обсудить подготовку путеводителя для инвестора по Карелии, комплексные инвестиционные планы для лесной промышленности и туризма, оценку перспектив горнопромышленного комплекса и многое другое.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus