Утверждена программа развития транспорта Карелии до 2020 года

В документ вошли три подпрограммы по развитию дорожного хозяйства, повышению безопасности движения и развитию транспортного обслуживания населения.

В документ вошли три подпрограммы по развитию дорожного хозяйства, повышению безопасности движения и развитию транспортного обслуживания населения.

Цель программы — совершенствовать сеть автомобильных дорог, создать условия для снижения количества погибших в дорожных авариях, развить обслуживание населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным и воздушным транспортом.

Общий объем финансирования госпрограммы до 2020 года составит 20 миллиардов рублей.

В результате сеть автомобильных дорог республики должна увеличиться почти на одну тысячу километров, или на 54% по сравнению с 2012 годом. Планируется построить и реконструировать 92 километра дорог, капитально отремонтировать 410 километров, построить и реконструировать 16 мостов, 170 мостов отремонтировать. Кроме того, предусмотрено устройство 113 километров линий освещения на дорогах, проходящих через населенные пункты, 20 площадок для взвешивания грузовых автомобилей, оборудование автобусных остановок, пешеходных дорожек, подходов к железнодорожным переездам.

В рамках госпрограммы завершат строительство дороги к планируемому МАПП «Сювяоро» в Лахденпохском районе, дороги Великая Губа — Оятевщина, которая повысит транспортную доступность остова Кижи. Предусмотрена финансовая поддержка из бюджета республики на строительство Гоголевского моста в Петрозаводске.

Ставится задача сократить число погибших в ДТП в год на 28 процентов по сравнению с 2012 годом. Для этого все пешеходные переходы в республике оснастят современными техсредствами, а всех учеников первых классов обеспечат светоотражающими приспособлениями.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus