УФАС отклонило все жалобы на аукцион по продаже бывшего здания «Ленторга» на Древлянке

Одну из жалоб подал победитель торгов, купивший постройку за 21,7 млн рублей.

Бывшее здание "Ленторга" на Березовой Аллее. Фото: страница Александра Лукьянова в Facebook

Бывшее здание "Ленторга" на Березовой Аллее. Фото: страница Александра Лукьянова в Facebook

Комиссия карельского Управления ФАС признала необоснованными все три жалобы, поданные на аукцион по продаже бывшего здания магазина «Ленторг» на Березовой аллее, 27 в Петрозаводске. Об этом сообщают «Вести Карелии».

22 февраля комиссия рассматривала жалобу, поданную победителем аукциона, индивидуальным предпринимателем Никитой Бокаревым. По информации «Вестей Карелии», бизнесмен пытался убедить комиссию, что купил постройку, не зная о ее реальном состоянии. По словам Бокарева, он был уверен, что здание находится в рабочем состоянии и до недавних пор представляло собой действующий магазин.

Представители городской администрации представили на заседании документы, свидетельствующие, что проданное здание является объектом капитального строительства и оснащено необходимыми коммуникациями. В результате комиссия отклонила жалобу Бокарева. Мотивирующую часть решения ведомство опубликует позднее.

Ранее УФАС отклонило жалобы на результаты аукциона, поступившие от компаний «Многофункциональный центр недвижимости» и «Арче».

На прошлой неделе ресторатор Александр Лукьянов назвал покупку здания на Березовой Аллее «революцией на рынке недвижимости Петрозаводска». Бизнесмен отмечал, что постройка представляет собой полуразрушенный павильон без отопления, стекол и внутренней проводки.

Руководитель муниципального Агентства городского развития Дмитрий Романов в беседе с «Республикой» предположил, что купивший здание предприниматель может иметь отношение к соседнему участку площадью около полутора тысяч квадратных метров. Объединение участков позволило бы ему построить на приобретенной земле новое здание.

Проданный участок выделен красным, смежный с ним - желтым цветом

Проданный участок выделен красным, смежный с ним — желтым цветом