Туркомплекс с яхт-клубом и дайвинг-центром хотят построить под Петрозаводском

Проект оценивают в 850 миллионов рублей. Он позволит создать 100 новых рабочих мест.

Большой туристский комплекс «Онего-Холидей» планируют построить на берегу Онежского озера в Деревянской бухте. Комплекс будет включать в себя главное здание, 13 коттеджей, конгресс-центр, оздоровительный комплекс, яхт-клуб на 32 яхты, дайвинг-центр и охотничью базу. На его территории создадут 100 рабочих мест. Общая стоимость проекта — 850 миллионов рублей.

Он входит в состав инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма, рассказали в Корпорации развития Карелии.

Кроме того, в ведомстве работают с еще двумя инвестпроектами. Один из них предполагает реконструкцию склонов и зданий развлекательного центр «Горка» в Петрозаводске. Его стоимость  — более 20 миллионов рублей. По планам проектная мощность обновленного центра составит 15 тысяч гостей в год.

Второй инвестпроект собираются реализовать в Костомукше. В городе горняков может появиться трейд-центр —  двухэтажное административное здание площадью более 800 квадратных метров. Помещения в нем будут сдавать в аренду. Здание планируют построить до 2020 года. Стоимость проекта составляет более 30 миллионов рублей, планируется обеспечить рабочими местами порядка 60 человек.

Как подчеркнули в Корпорации развития Карелии, для реализации всех трех проектов требуются дополнительные средства. До конца 2017 года ведомство проведет переговоры с банками по вопросу выделения кредитов.

Хорошие карельские книги. Почти даром