Комитет Заксобрания Карелии одобрил законы по поддержке предпринимательства

Депутаты Законодательного собрания республики предложили расширить перечень видов бизнеса, имеющих право на налоговые льготы.

Законодательное собрание Карелии

Законодательное собрание Карелии. Фото: ИА "Республика" Николай Смирнов

Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили расширить перечень видов предпринимательской деятельности, имеющей право на налоговые каникулы. По мнению отдельных парламентариев, туда необходимо включить туристический и гостиничный бизнес. Сейчас в республике некоторые новые индивидуальные предприниматели имеют налоговую ставку в размере 0%.

Кроме того, депутаты предложили дополнить перечень видов бизнеса, в отношении которых применяется патентная (упрощенная) система налогообложения. То есть индивидуальный предприниматель, занимающийся строительством и ремонтом квартир, изготовлением мебели, ремонтом музыкальных инструментов, другими бытовыми услугами, при желании может перейти на патентную систему налогообложения.

Также на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам депутаты поддержали изменения в Закон «О налогах в республике Карелия». В законопроекте впервые в нашем регионе предложено применить вычет по налогу на прибыль для инвесторов, работающих в производстве биологически активных добавок к пище.

Законопроекты рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания 15 февраля 2018 года.

Хорошие карельские книги. Почти даром