Три судна для рыболовов планируется построить за два года в Карелии

В случае утверждения Кондопоги как ТОСЭР планируется строительство рыбоперерабатывающего завода.

Три судна для рыбохозяйственной отрасли Карелии общей стоимостью в 8 миллиардов рублей планируется построить в ближайшие два года. Помимо этого рассматривается вопрос строительства рыбоперерабатывающего предприятия в Кондопоге с предполагаемым выпуском более 50 наименований из трески и пикши. Об этом рассказал председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский в ходе визита в Карелию первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

— Утверждение Кондопоги как территории опережающего социально-экономического развития создаст очень комфортные условия для развития бизнеса, — отметил Илья Раковский.

Илья Раковский отметил, что организация производства рыбных кормов для снабжения рыбоводных хозяйств республики, которую решает ООО «Корма», является большим шагом в сторону реальной независимости отрасли от импортных материалов, снижения издержек отрасли.

Между тем основную часть затрат в производстве кормов составляет приобретение качественной рыбной муки.

— Перед нами была поставлена задача проработать этот вопрос. Мы завершаем реконструкцию судна с установкой прямо на борту завода по производству рыбной муки из путассу и мойвы, — отметил Илья Раковский.

Хорошие карельские книги. Почти даром