Три компании из Карелии победили во всероссийском конкурсе «Экспортер года»

Премию взяли Сегежский ЦБК, «Торговый Дом Ярмарка» и компания «ИнтурЛидер».

2 сентября Российский экспортный центр подвел итоги конкурса «Экспортер года» в Северо-Западном федеральном округе. Замминистра экономического развития Карелии Виктор Свирский представил карельские компании, подавшие заявки для участия в конкурсе.

Первое место в номинации  «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» заняло АО «Сегежский ЦБК». Победителем в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «Малое и среднее предпринимательство» стало ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка». Первое место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «Малое и среднее предпринимательство» заняло ООО «ИнтурЛидер».

Также компания «Ягоды Карелии», зарегистрированная в Ленобласти, но работающая в Карелии, заняла второе место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».

«Победа карельских предприятий во всероссийской премии «Экспортер года» — это результат системной работы по продвижению продукции Карелии на международные рынки», — заявил министр экономического развития Олег Ермолаев.