Карелия получит 500 миллионов рублей на развитие технопарков

Еще 116 миллионов рублей выделено на повышение зарплаты бюджетникам и 320 миллионов — на компенсацию выпадающих доходов.

Еще 116 миллионов рублей выделено на повышение зарплаты бюджетникам и 320 миллионов — на компенсацию выпадающих доходов.

В Доме правительства России прошло заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Члены кабинета министров, Совета Федерации и депутаты Госдумы рассмотрели вопросы предоставления из федеральной казны межбюджетных трансфертов субъектам страны.

На заседании решено выделить Карелии 500 миллионов рублей на развитие инфраструктурных объектов высоких технологий. Член Совета Федерации Сергей Катанандов отметил, что в республике готовится программа социально-экономического развития. Глава Карелии Александр Худилайнен неоднократно заявлял о необходимости развивать в регионе предприятия, работающие в сфере  IT-технологий.

— Трехсторонняя комиссия этот почин поддержала, и это хороший сигнал для республики, что наши планы учитываются федеральным центром. В программе заложено выделение средств на такие проекты, как университетский и надвоицкий технопарки. Это позволит создать новые рабочие места и производства. На мой взгляд, это важное событие, — подчеркнул Сергей Катанандов.

Также Карелии выделено 116 миллионов рублей на повышение зарплаты бюджетникам и 320 миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов, сообщил помощник сенатора Александр Смирнов.

Абзац