Тариф на отопление для жителей Приладожья за полтора года снизился на четверть

До мая 2017 года потребители отдавали больше четырех тысяч рублей за гигакалорию, сейчас платят почти на тысячу рублей меньше.

С весны 2017 года тариф на отопление для жителей Северного Приладожья снизился на 22,5%. Об этом в понедельник сообщили в Госкомитете Карелии по ценам и тарифам.

— Плата за отопление для потребителей Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов за два года снижена Государственным комитетом Карелии по ценам и тарифам на 22,5%. Результатом оптимизации тарифов на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», организованную регулятором в 2017 и 2018 годах, стало уменьшение цены за коммунальный ресурс для жителей Северного Приладожья на 935 рублей 70 копеек, — говорится в сообщении ведомства.

До мая 2017 года цена на тепловую энергию для жителей четырех районов республики составляла 4098 рублей за гигакалорию (с учетом НДС). Затем регулятор в несколько этапов привел показатель к экономически обоснованному уровню. Последняя оптимизация тарифа для «Петербургтеплоэнерго» позволила снизить стоимость коммунального ресурса до 3174 рублей за гигакалорию (также с учетом НДС).

В ведомстве добавили, что предприниматели и бюджетные организации четырех районов оплачивают теплоэнергию по уменьшенному тарифу.

— Благодарность за проделанную работу в адрес правительства Карелии, Федеральной антимонопольной службы России и Госкомитета Карелии по ценам и тарифам выразил глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев. По словам руководителя, снижение платы за отопление для бюджетных и муниципальных предприятий района не только позволит уменьшить траты на коммунальные услуги из республиканского и муниципального бюджетов, но и поможет стимулировать развитие местного бизнеса, — заключили в госкомитете.

Абзац