«Суоярвский хлебозавод» вновь будет выставлен на торги

Артур Парфенчиков прокомментировал ситуацию с дальнейшей продажей госпредприятия.

«Суоярвский хлебозавод» вновь будет выставлен на торги. В январе этого года аукцион по продаже республиканского предприятия не состоялся из-за отсутствия заявок. Его продавали за 22 миллиона 870 тысяч рублей.

В ходе выездного совещания в Петрозаводске по продвижению товаров карельских производителей глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал ситуацию о дальнейшей судьбе предприятия. Руководитель региона, в частности, сказал, что определенный сегмент государственной собственности необходимо сохранять за государством, но если есть достойные инвесторы, то нужно рассматривать вопросы приватизации госпредприятий. Однако этот процесс, по мнению Парфенчикова, должен быть прозрачным.

— Он («Суоярвский хлебозавод» — прим. ред.) в любом случае будет существовать, дальше вопрос только о возможном эффективном собственнике, тогда возможно говорить о каких-то дальнейших действиях. Я не вижу каких-то проблем волноваться за его судьбу, — сказал Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков в магазине "Дикси". Фото: ИА "Республика"/ Максим Смирнов.

Артур Парфенчиков в магазине «Дикси». Фото: ИА «Республика» / Максим Смирнов

В свою очередь министр сельского хозяйства региона Владимир Лабинов подтвердил, что завод будут продавать для того, чтобы пополнить бюджет и чтобы предприятие получило дальнейшее развитие с приходом нового инвестора.

— Такой острейшей необходимости его («Суоярвский хлебозавод» — прим. ред.) продавать нет, но для целей пополнения бюджета это было бы на самом деле целесообразно. Если будет серьезный профильный инвестор, которого можно будет обременить обязательством по сохранению профиля, это будет правильное решение, — сказал Владимир Лабинов.

Министр также сказал, что из всех предприятий-производителей хлебобулочных изделий, которые он посетил, «Суоярвский хлебозавод» — предприятие самой высокой санитарной и производственной культуры.

Владимир Лабинов. Фото: ИА "Республика"/ Максим Смирнов.

Владимир Лабинов. Фото: ИА «Республика» / Максим Смирнов

Абзац