Строительство второй очереди Гоголевского моста отложено ради нового аэровокзала в Петрозаводске

Глава Карелии заявил, что средства федеральной целевой программы на четырехполосный путепровод пойдут на реконструкцию аэропорта.

Фото: "Республика"/Николай Смирнов

Фото: "Республика"/Николай Смирнов

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил сегодня на брифинге о том, что планы вдвое расширить двухполосный Гоголевский мост отодвигаются на неопределенный срок. Деньги на мост, закрепленные в федеральной целевой программе развития Карелии до 2020 года, потратят на строительство здания аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».

По словам руководителя региона, это случилось из-за того, что проект строительство аэровокзала за счет частных инвестиций реализовать не удалось. Новое здание будут строить на федеральные деньги. Поэтому программу пришлось перекраивать.

— Благодаря личной поддержке премьер-министра, мы достаточно быстро этот вопрос переформатировали. Отказавшись от менее важных проектов, на мой взгляд, — заявил Артур Парфенчиков. — В частности, вторая очередь Гоголевского путепровода, она, в принципе, сегодня с точки зрения эксплуатации и количества автомашин поставлена под сомнение. Не лучше ли подумать о расширении коммуникаций – в частности, над нашим предложением сделать путепровод Халтурина – Достоевского – Варкауса. Он может быть более интересным, выгодным с точки зрения того, что создает еще один альтернативный маршрут для разгрузки, в том числе Гоголевского моста.

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков. Фото: пресс-служба правительства Карелии

Здание аэровокзала власти планируют построить до 2020-2021 года.