Средства на мелиорацию земель в Карелии будут увеличены в разы

Получит толчок и развитие тепличного хозяйства.

Средства на мелиорацию сельскохозяйственных земель, выделяемые федеральным правительством, со следующего года будут увеличены в разы. Об этом рассказал в беседе с руководителем региона Артуром Парфенчиковым первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Также замглавы Минсельхоза проинформировал, что некоторые из крупных сельхозпроизводителей заинтересовались перспективами развития в Карелии тепличного растениеводства и пришлют в регион своих представителей.

На сегодняшний день в Карелии не используются 14 тысяч гектаров земель сельхозназначения. С 2010 по 2016 год на 13,8% сократились посевные площади в хозяйствах всех категорий. Это коснулось главным образом кормовых культур, производство которых упало на 13,5%.

Также сократилось производство овощей и зерна. Относительно стабильно обстоят дела с производством картофеля.

За минувшие три года в Карелии введено в эксплуатацию 416,3 га мелиорируемых земель, вовлечено в оборот 1679 гектаров выбывших сельхозугодий за счет проведения культурнотехнических работ.

Общий объем инвестиций сельхозпроизводителей составил 62,4 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета было перечислено 14,1 миллиона рублей, регионального — 17,5 миллиона рублей.

Абзац